Cara Mudah (dan Aman) untuk Menghilangkan Makeup

Hello!

Kali ini saya akan membahas makeup remover yang udah saya pakai berkali-kali. Saya udah membeli produk ini untuk ketiga kalinya. Sebelumnya, saya menggunakan micellar water dari Corine de Farm. Menurut saya, micellar water memang bagus dan ampuh untuk menghilangkan makeup dari wajah. Namun kekurangan dari micellar water adalah pemakaiannya bisa sangat boros (boros kapas juga). Apalagi setelah memakai makeup yang berat dan full.

Akhirnya saya mencoba untuk browsing makeup remover yang aman di kulit + cruelty-free + ramah di kantong. Dan saya menemukan organic sweet almond oil dari Organic Supply Co. ini. Dari nama produknya memang bukan makeup remover tapi bisa digunakan sebagai penghilang makeup.

Sweet Almond Oil

by Organic Supply Co.

Sweet almond oil ini ternyata ampuh untuk menghilangkan makeup secara keseluruhan. Awalnya pesimis juga sih sama produk ini, takut nggak cocok dengan kulit, ngga bisa total membersihkan kulit dan sebagainya. Tapi setelah dicoba ternyata oke juga. Bahkan makeup waterproof juga bisa dihilangkan dengan produk ini. Jika dibandingkan dengan micellar water, sweet almond oil ini memang tidak senyaman memakai micellar water. Karena ini minyak almond, jadi harus segera cuci muka setelah membersihkan muka. Jika tidak segera membersihkan, kebayang dong muka kamu penuh dengan minyak.

Saya memilih untuk membersihkan muka dengan sweet almond oil ini juga karena lebih aman di kulit dan tubuh. Sejauh ini, kulit saya tidak mengalami masalah. Saya takut muka saya jerawatan karena makeup tidak bersih, tapi ternyata malah mulus. Hahaha.

(+) PROs:

  • Organik
  • Harga terjangkau
  • Packaging tidak menggunakan plastik
  • Bisa membersihkan makeup waterproof
  • Fragrance-free
  • Paraben-free

(-) CONs:

  • Greasy karena oil-based
  • Baunya kurang wangi (karena fragrance-free)

So, what's your favorite makeup remover? Let me know through comments!