Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick Review

Dari semua brand lipstick High-End yang ada, yang paling bikin penasaran itu lipstick Chanel Rouge Allure Velvet. Penasaran kenapa mahal, trus ngeliat review dimana-mana katanya bagus, tapi nggak sebagus lipstick YSL.

Saking penasarannya, belilah satu lipstick Chanel Rouge Allure Velvet ini di Chanel Plaza Indonesia. Trus beli yang shade La Raffinee, kayaknya sih ini yang best seller karena tinggal satu. Yay. I'm so lucky

Dari segi desain, packaging lipstick ini unik karena kalo kita mau buka lipstick ini, harus ditekan diujung and then it pop out. Selain itu, ini bukan lipstick yang matte banget ya, tapi luminous matte, which will give you a light satin finish beautifully.

Setelah nyobain, baru bisa bilang plus minus-nya nih:

Plus:

  • Warna bagus
  • Teksturnya bagus
  • Moisturizing
  • Desain produknya bagus

Minus:

  • Nggak tahan lama
  • Harus re-apply setiap abis makan
  • Mahal
  • Not cruelty-free

Would I repurchase? Definitely NO. Just because it's high end and it's Chanel, doesn't mean I repurchase it. It's not against animal-testing. I have a dog, half-beagle, at my home. And beagles are the most used animal for animal testing. So, no. 

If it's cruelty-free and vegan, I would repurchase it.

Have you tried it? What do you think? Let me know via comments!