Hosting A Bridal Shower

Bridal shower bukan acara wajib yang harus diadakan sebelum kamu menikah. Tapi menurutku, Bridal Shower itu wajib. Apakah bridal shower itu diadakan oleh calon pengantin atau diadakan oleh teman-teman calon pengantin? Menurutku, teman-teman yang mengadakannya. Tapi kalo mau hosting bridal shower sendiri boleh juga.

Bulan lalu, aku dan teman-teman membuat bridal shower untuk Putri (she's married now!). Ini kali pertamanya kami membuat bridal shower. Karena persiapannya kurang matang, jadi agak sedikit messy waktu hari-H. But it was fun actually.

Bridal shower ini diadakan di salah satu cafe di daerah kemang, namanya Kedai Kopi 89. Tempatnya lucu banget and so instagrammable! Kami pilih tempat ini karena bisa buat dekorasi, dengan syarat per orang minimal order 100rb. Kalo di tempat lain, ada yang kena charge 300rb untuk ijin menambahkan decor.

Untuk decor, kami memilih DIY. Why?

  1. Karena aku suka DIY
  2. Ada sisa material yang bisa dibuat DIY
  3. It's cheaper, of course

Nah, buat kamu yang pengen hosting bridal shower buat temen atau diri sendiri, ada beberapa tips nih:

  1. Rencanakan dengan detil yang lengkap. Bikin checklist jika perlu.
  2. Cari inspirasi sesuai dengan yang kamu inginkan di Pinterest
  3. Ask for help. Cari temen yang mau bantu kamu dalam membuat decor, kalo mau dekor sendiri, tenagamu habis ketika acara mulai!