Dr. Ph. Martin's Iridescent Calligraphy Colors Review

dr ph martin iridescent calligraphy colors

Karena aku suka banget sama calligraphy, aku pingin membuat review sedikit tentang tinta yang suka aku pakai belakangan ini. Merk tinta ini adalah Dr. Ph. Martin's. Jenis tintanya iridescent, dengan warna Nickel. 

Aku beli tinta ini di Artland, Menteng Huis (seneng banget karena deket dari tempat tinggal di Jakarta). Harganya ngga terlalu mahal, seingetku harganya nggak nyampe 100ribu. Atau lebih ya? Aku juga udah lupa. Hehe.

nickel calligraphy colors dr ph martin

Tinta ini memiliki efek pearly ketika sudah kering. Ketika masih basah, efek pearly-nya tidak terlalu kelihatan. Jangan lupa mengocok tinta sebelum memakainya, karena substansi yang membuat tinta ini pearly akan mengendap di bawah jika tidak dikocok. 

Selain itu, yang bikin aku makin jatuh cinta sama tinta ini adalah cepet kering dan garis yang dihasilkan dari tinta ini rapih, nggak bikin bleeding di kertas yang biasa aja. Nggak seperti tintanya Winsor and Newton (my least favorite ink) yang bikin tinta bleed di kertas kecuali kertas yang bagus seperti Maruman.